新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
沈阳市副市长苗治民来所调研
 
2019-05-16 | 文章来源:综合办公室        【 】【打印】【关闭

  5月15日,沈阳市副市长苗治民在市科技局领导的陪同下到我所调研工作,并看望自己负责联系的院士专家——李依依院士、李殿中研究员。我所刘岗副所长、综合办公室主任关德慧、科技处处长黄粮参加了调研活动。

  在座谈会上,苗治民副市长听取了李殿中研究员关于高端轴承钢的科研成果和产业化应用情况的汇报,就高端轴承钢的应用和产业化问题与李依依院士、李殿中研究员进行了深入交流。苗治民副市长表示,沈阳市将全力支持高端轴承钢成果产业化,支持金属所牵头与企业合作,推进高端轴承钢从基础材料到工业制造全产业链的技术提升,并就如何实现新材料及新技术的应用提出了具体意见。

  苗治民副市长还听取了区域分析测试中心的筹备进展情况汇报,并提出了宝贵意见。

  座谈会前,在成会明院士的陪同下,苗治民副市长视察了沈阳材料科学国家研究中心先进炭材料研究部,听取了任文才研究员关于石墨烯材料的最新科研进展汇报,听取了刘畅研究员关于纳米炭材料在能源和电子领域的应用前景介绍。

苗治民与我所领导专家座谈

李依依院士、李殿中研究员交流高端轴承钢事宜

苗治民副市长视察先进炭材料研究部

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
伟德国际手机版 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信

伟德国际